Riso al forno della mamma

Quando mia mamma voleva che andassi a trovarla mi prometteva il riso al forno e otteneva sempre il suo obiettivo. E' incredibile che una ricetta così semplice sia praticamente sconosciuta, non solo nel nostro territorio, ma anche nei blasonati libri di cucina.
Quindi anche questa ricetta esula dal tema di questo blog ma fa talmente parte della mia vita che non posso escluderla.
Si tratta semplicemente di un riso in bianco cotto un po' al dente, scolato e mescolato a formaggio, piselli, wurstel, pancetta affumicata e magari qualche rimasuglio del frigorifero. Poi messo in forno per una decina di minuti, un paio sotto il grill e la magia è compiuta.
Un piatto unico davvero prelibato che vi consiglio davvero di provare

Riso al forno


Per 6 persone
INGREDIENTI

- riso carnaroli 400 g
- piselli surgelati o in scatola
- würstel 8
- cipolla 1
- burro
- formaggi vari (fontina, scamorza, …)
- pancetta affumicata
- parmigiano
- olio


PREPARAZIONE
- lessare il riso al dente in abbondante acqua salata
- soffriggere la pancetta con i würstel
- saltare i piselli in un soffritto di cipolla
- tagliare a dadini i formaggi
- scolare il riso
- mescolarlo
- con i formaggi e il parmigiano
- aggiungere la pancetta, i würstel e i piselli
- mescolare bene e mettere in una teglia da forno
- spolverare di parmigiano e fiocchetti di burro
- mettere in forno preriscaldato a 180°C per 10’
- terminare con qualche minuto di grill



Nessun commento:

Posta un commento